Как на форсаже пролетело лето

Владимир Паринос
                ***
Как на форсаже пролетело лето,
за ним бредёт уныло непогода,
ко сну уже готова вновь природа,
в цветной халат пока ещё одета.
Как ночь любви мне это время года –
тону в лучах божественного света.

Живу твоим размеренным дыханьем.
Затих перрон и уходящий поезд.
- Ты что-то не успел, – мне шепчет совесть –
Со мной дели любви своей страданья.
- О осень, дай свою закончить повесть,
найти, в чём смысл и жизни оправданье!
           Ноябрь 2003 г.