Восторг, пришедший из долины грёз!

Евгений Заикин
«Любовь должна не туманить, а освежать, не помрачать, а просветлять мысли, так как гнездиться она должна в сердце и в рассудке человека, а не служить только забавой для внешних чувств, порождающих одну только страсть».
Мильтон.


Свою любовь в страницы перенёс,
Тебя… о, милая рифмованно лаская,
Уста твои прекрасней алых роз,
Я даже ощутил солёный привкус слёз,
Тобою при объятьях обладая…
Но это жизнь мечты, совсем иная,
Хотя и сердцу так же дорогая,
Восторг, пришедший из долины грёз,
Как истина любви для нас святая…
При страсти и безумстве наслажденья!

Ты мне сказала: «Страсть мою испей!»,
И закружила в танце, в дикой пляске,
Шептала все на ухо: «Что ж, владей…
Любовью, телом, нежностью моей,
И частью будь моей небесной ласки,
Разрушатся пусть жизни нашей маски,
Мы ступим в рай, где оживают любви сказки,
При красоте земной в любви моей,
Иди ко мне… нет в чувстве том опаски…»:
Сказала Муза при потоке вдохновенья!