Рыцарь Пречистой Девы

Саша Стрёмный
Телу - лекарства вдосталь, вот только болен разум.
Кровью испачкав простынь, рыцарь заснет не сразу.
Тертой косухе снится ярких доспехов просинь,
Твой некрасивый рыцарь вечно похож на осень.

Любящий все живое: небо, тебя, улыбку,
Мир, где не только двое - он совершил ошибку.
Лучше портрет, чем лица, лучше письмо, чем встреча.
Твой недалекий рыцарь вечно грустит под вечер.

Страх провести мгновенье без, стоя у порога,
Будит в нем раздраженье значимостью предлога.
Так же нельзя: разбиться в блин не из чувства долга.
Твой несерьезный рыцарь вечно скулит, что долго.

Дней позади немало - сотня страниц в тетрадке.
Женщин водил, бывало, спать одному несладко.
Можно со счета сбиться: было их ноль, не меньше.
Твой ненадежный рыцарь вечно охоч до женщин.

Этот не-рыцарь, впрочем, стоит других десяток,
Меж не-достоинств прочих есть и не-недостаток:
Красным рубцом на коже - "собственность королевы".
Твой не... не важно, твой же. Рыцарь Пречистой Девы.