Разная

Геннадий Смирнов 2
Ты искорка костра, песчинка на пригорке,
Ты ангел во плоти, родник упавший с горки,
Откуда столько слов, откуда столько знаний,
Прочитанных томов и ласковых признаний.

Ты мушка на лугу, ты божия коровка,
А в снежную пургу, заснеженная корка,
Откуда ж та любовь, всех нежных откровений,
Такая теплота и сладкий миг мгновений.

Ты аленький цветок и быстрые метели,
Ты птичка в вышине, все пения и трели,
Вся преданность твоя, твоё лицо и руки
И с оптимизмом вся , не знающая скуки.

Ты словно свет в ночи, пришелец из планет,
Ты вещая звезда и призрачный рассвет,
Все добрые черты, такая красота,
Даёт твоя любовь, отрада и мечта.