Над Родиной белые нити...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                * * *

Над Родиной –
                белые нити
Пушистых и длинных снегов.
Над Родиной –
                солнце в зените.
На Родине –
                праздник цветов.
На Родине –
                вешние ливни
И песни берёз и ракит,
И солнце,
               как золото гривны,
На мокрой дороге блестит.
На Родине –
                праздник работы –
Звенит сенокос на лугах:
Рубахи промокли от пота
И солнцем пропахли стога.
И вот снова рощи багряны,
Над Родиной –
                гуси летят,
И лёгкие пряди тумана,
И светел твой радостный взгляд.
Хочу, чтоб озёра и реки,
Леса и снегов серебро
Осталось с тобою навеки,
Рождали в душе человека
Надежду,
              восторг
                и добро.