Душа поэта

Дали Саттаров
Случайный взгляд, и я застрял
В глазах её души.
Я в жизни столько глаз встречал
;Но эти... хороши!

"Спокойно... - я себе сказал. -
Не помнишь, в прошлый раз
Ты так серьезно пострадал
Из-за таких же глаз?"

"Ты прав, - услышал я в ответ -
Но только посмотри:
Таких на свете больше нет,
Прекраснее зари!"

"Взлетаю..." - голос прозвенел.
"Стоять! - я приказал. -
Совсем недавно ты летел.
Ведь ты тогда упал!"

Так сладко голос вдруг запел.
"Не смей!" - я закричал.
Но было поздно, я взлетел
И вновь упал, упал...