Свет мой вечерний. Александру Зинину

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                Александру Зинину

Голос протяжный
                предвечной воды
Переполняет
                горла кувшинов.
Запах сырой
                бузины и крушины
Скоро наполнит
                ночные сады.
Свет мой вечерний…
                Стою и молчу.
Ярко горит
                облаков вереница.
Сколько же будет,
                вдруг закричу,
Жизнь моя длиться?