Из жизни животных

Закия Валитова
Свинью однажды осенило,
Что  с дубом обходиться лучше мило.
И начала дуб этот уважать
И перестала его  корни подрывать.
Не потому что жолуди любила
А чтобы дерево, упав, не придавило



Цыплёнок уточку
В одну минуточку
Завёл несчастную
На площадь частную
Хотел  зазвать уже
Её в кровать,
Но утка с опытом,
Внушает шопотом:
Не надо париться,
Не можем спариться,
И я тебе, как мать.
Меж нами секса не бывать
Цыплёнку очень хочется,
Рыдает, корчится.
Поверила она слезам
Решилась:"Ладно дам"
Забыла, что, как мать,
Позволила себя топтать.
А вы, смотря на эту утку,
Не делали из детки проститутку?
-----------------------------------------------------------
Вороне, где-то бог, послал кусочек сыра.
Лиса от зависти аж взвыла:
"Отдай мне сыр и я вражду забуду
Ловить, гонять тебя, твоих детей не буду".
Ворона думает: " Уж плесенью  покрылся этот сыр.
Важнее будет с рыжей мир".
К лисице подлетела,
Подарок передать хотела.
Её лиса схватила вместе с сыром
Таким, покончив дело миром.

---------------------------------------------------
Ежиха по любви страдала
А мужа за партнёра не считала.
Его объятий избегала
И в колкости излишней упрекала.
Её любовники все быстро убегали
И из интимных мест иголки извлекали.
Но вот,однажды, в темном месте
Ей долго удалось пробыть с партнёром вместе
Лицо любовника хотела  разглядеть
Дабы и  впредь поклонника иметь.
Включила свет , вскочила тут, визжа,
В любовнике узнала муженька - ежа.
----------------------------------------------
Дюймовочку лягушка полюбила,
А сколько лет любимой не спросила
Дюймовочка хоть ростом и мала
Кончины милого ждала.
Кто поумнее научили:
Жилплощадь-брака будь причиной
Прожили месяц где-то, разошлись
У брошенной защитники нашлись:
"Лягушке дескать помирать пора
А не гонять наследниц со двора"
Лягушку вскоре осудили
Как педофилку посадили.
С тех пор лягушка не брала
Невесту ростом с комара
----------------------------------------------
Паук звал замуж муху
Ей согласиться не хватало духу.
Паук расставил сети и упорно ждал
И отвечал на стоны, попавшей в сети мухи,
"Мы к жалобам пленённых глухи,
Сама отвергла украшения, меха,
В убийцу превратила  жениха.
Поклонников не будешь отвергать,
Покойнице невестой  не бывать"!
-----------------------------------------------
У муравья жена за лето располнела
Заметно хуже стала гибкость её тела
Как на заказ, явилась стрекоза,
Вертлявая такая егоза.
Она для муравья плясала, пела.
Была стройна,Ногами высоко вертела.
А как настали холода, в тепло схотела,
Но муравей знать перестал артистку
Уже жену законную в объятьях тискал.
В тепле приятно петь и танцевать
В мороз, что потеплее, хочется обнять.