Иные боги

Соколовский
Когда придут иные боги в сияньи подлинных чудес,
Затмив мечети, синагоги и православий ахилес...
Сорвав дурмана покрывала, застигнув праведность в грехах,
Свершат, не опустив забрала, по воле божьей праху - прах.
Сойдутся огненные воды, бурля проклятьем древних рун -
Жестоковыйные народы не стоят песен Гамаюн.
Не гениальный арапчёнок сказанья в сказки переврал,
Не княжьей волей обращённый народ сожжениям предал, -
Сменив сыновье облаченье на робу договорника,
Привёл себя на усеченье, дорогой веру расплескав.
В клетях кошмарных полнолуний, очнувшись корчась на колу.
Дитя русалки и Перуна  припомнит отчию стрелу...