Козы-мозы. Своё дело

Татьяна Васса
Коза, она такое неуёмное создание,
как-то раз решила освоить вязание,
а также всякое другое рукоделье,
как средство от постоянного безделья.

Набрала клубков, журнальчик перед собой раскрыла,
кое-как взяла в копыта спицы, и давай вязать как попало всё, что в этом журнальчике было.
Фея с топором с работы приходит, видит потрясающую картину:
в обгрызках ниток - всё, в том числе и мебель и гардины.

Коза об спицы все копыта сточила, но не отступает, старается.
Это уже не вязание, а упрямство с желаемым результатом бороться пытается.
- Ну и…? – спрашивает Фея у Козы, которая очередные запутанные нитки зубами обгрызает.
- Феюська, эта шурнал не для коз, для коз таких вязаний не бывает.

Всё указано неправильно, нужно бы внести несколько конструктивных элементов,
и подправить несколько упущенных моментов.
- А ты не хочешь несколько конструктивных элементов у себя в голове поправить,
а  также: логику, здравый смысл и память?

Коза глаза на Фею округлила, пришла в состояние крайнего изумления:
Ну ты и хватила! Как же я буду осуществлять на чужую компетенцию поползновение?
Логику, здравый смысл и память
может только Бог поправить.

- Ну, тогда не берись не за своё дело!
- Фея, да ты совсем обалдела.
Как же мне не браться и с вязаньем этим не морочится,
когда Своё дело это то, которое делать хочется.

- Ну, Коза. Чтобы я больше тебя не видела ни за каким вязаньем,
потому что Своё дело рождается не только с соответствующим желанием, но ещё и с соответствующим знаньем.
На этих словах Фея все вязальные предметы у Козы реквизировала, и подальше упрятала,
а Козу на своё дело:  в хлев доиться направила.

Коза в хлеву дОится, но мысли её другие донимают:
«Может быть,  она ещё что-то и кроме доения хочет и знает?»