Мы делаем лишь то, что мы должны

Анастасия Ларецкая
Мы делаем лишь то, что мы должны,
наперекор всему, всему в угоду…
И коли с мыслью стройной мы дружны,
то нам слагать стихи и несть народу,

живущему сегодня ль среди нас,
иль где-то там – в другом тысячелетьи…
Но здесь,… сегодня,… именно сейчас,…
мы за ещё неспетое в ответе…

Мы делаем лишь то, что мы должны:
всяк движется к себе своей дорогой…
И пусть без сна нам ночи суждены –
не нам взывать о снисхожденьи к Богу…

Оправданна ли зрячих немота?...
Сокрывший тайну уподоблен вору…
Вглядитесь в суть!.. иное – суета…
Да будет каждому его рубашка впору…