Тревожный сон

Владимир Спасибенко
В моей квартире старенькая мебель…
опять из крана капает вода…
и фикуса большущий жухлый стебель,
такой же грустно-жёлтый, как беда…

Всё так же, плача, дождик лет стекает
по стёклам окон в гулкий мрак ночи…
и Ла Кримозу радио играет,
и тень дрожит от пламени свечи…

Моя Любовь выходит в чёрном платье,
за занавеской мир оставив свой,
неся в руках ажурный крест с распятьем…
И взгляд… пустой, бесстрастный, неживой…

Душа в комочек маленький свернулась,
сдавила горло так, что не вскричать!
И в тот же миг испуганно очнулась,
не в силах свой тревожный стон сдержать…

…Проснулся - та же старенькая мебель,
тревожный цокот капелек воды
из крана, на полу пожухший стебель.
И на душе предчувствие беды...
 
2010 г. Владимир Спасибенко.