Приём у стоматолога

Евгения Ткалич
Сегодня день суров и долог,
И зуб достал меня больной…
А в кабинете стоматолог
Меня встречает, как родной.
Сказал, любовно выбирая,
Свой самый страшный инструмент:
«Не будет больно, дорогая.
Всё вылечим в один момент».

Уже неважно мне земное.
Хоть, впрочем, жить еще хочу!
И, рот открыв, сдаюсь без боя
На растерзание врачу.
Сижу я в кресле, чуть живая
(Я боли не терплю зубной!),
И вдруг случайно замечаю:
У доктора – зуб золотой!

Конечно, это может глупо,
Но у меня вопросов ряд:
А как дантисты лечат зубы,
Когда они у них болят?
И я представила картину               
Пред зеркалом бледней, чем труп,
Врач сам включает бормашину
И сверлит свой несчастный зуб.

Иль так: коллегу по работе
Себе помочь он попросил.
Не отказал, хитрец, в заботе,
Но конкурента проучил!
И, не щадя совсем больного,
Он так сверлил! Вот это месть!
И вдруг я слышу: «Всё готово,
И два часа не надо не есть».