Осеннее утро

Михаил Ковылин
Утро, дождем залитое,
Серость темней от воды,
Осень старательно моет
Жаркого лета следы.

К обуви ржавые листья
Липнут, желая тепла,
А над землею нависла
Осени мокрая мгла.

Ждать ли сегодня рассвета,
Глядя на темный восток?
Где же ты солнышко, где ты,
Яркий небесный цветок?

Долг выполняя, светило
Вновь совершит свой восход,
И забелеет уныло
С той стороны небосвод.

Силы окажется мало,
Вязнет  затупленный луч,
Не разорвать одеяло
Скрученных сыростью туч.

Спутано хмурой дремотой
Утро вползает в дома,
Скоро холодной заботой
Снова наступит зима.
    
          10 октября  2010г.