Сентябрь

Вит Уйманов
       Сонет.

Вот и сентябрь - вдали раскаты грома,
Холодный дождь идёт косой стеной,
Вдвоём нам хорошо с тобой
Под тёплой и надёжной крышей дома.

Пусть призрачен покой - мы заслужили,
С природой по контрасту наш уют,
Его мы создавали тут,               
Мы столько лет любили и дружили.               

Ну, а дожди и холод – так знакомо,               
Я сам годами как бы в ноябре,
Но лишь благодаря тебе
Тепло прибудет месяца любого.

Пусть на висках не по сезону снег,
За счастье жить, быть может, это чек.

01.09.10., Клёново

Фото автора.