***

Тася Забавная
Живу среди мертвых,
Живу в темноте.
Как больно и страшно,
Как холодно мне...

Кругом только тени
Знакомых мне лиц.
Притворство не знает
Ни мер, ни границ.

Кругом только маски;
То плачут, то рвутся.
Они без опаски
Мне в душу смеются.

Как голая, правда -
Я лишняя в мире.
И ставки ничтожны
На этом турнире.

Оторвано с мясом
Крыло мне с рожденья.
И нет больше сил,
И нет мне спасенья...



10.10.10