Очарование октябрьских ясных дней

Ирина Клебан
Очарование  октябрьских    дней…
Парят с рябины зубчатые  листья,
Прозрачней все ажур ее ветвей,
Все  тяжелей  рубиновые  кисти!

Морозец первый  сладостью пронзил…
В кустах калины цвенькают  синицы,
Снуют в ветвях, и их  понятен  пыл:
Исчезла горечь – чем не пир для птицы!

Арония  в  малиновом  манто
Следит глазами черных ягод-бусин;
Здесь алый  барбарис  стоит франтом,
Глазами - ешь, колючки не подпустят!

Вот  модница оранжевым пятном
Дополнила  палитру  красок  сада:
То облепиха  жарким   янтарем  -
Браслетами с колье похвастать рада.

Вокруг  царит   волшебный  аромат:
То мята, то табак душистою волной.
Как  греет  душу  мне  осенний сад
Такою  тихою предзимнею  порой!


Фото автора