Кузнец и Оксана. Гоголь в новом прочтении

Евгений Петрович Свидченко
Я ль не кузнец,
коль кую я стих;

и Ты — мастерица
рядица:

— Парубок славный,
ты — молодец!

И я хочу быть
царица!

Если достанешь
Ты мне наконец
славные черевички,

можешь вести
ты меня
под венец!

Слышали все,
сестрички?