Псковское Теле2

Alexander Butenin
Вот Псков, и ему нынче 1107
Поэтому выглядит ветхим совсем…
Навалом: соборов, церквей, куполов,
Святынь, классных видов, ландшафтов, волхвов
Безбашенный Кремль приветствует вас
В меню мы предложим блины вам и квас
Расслабьтесь, взирая на слайдов набор
История Пскова идет с давних пор
Из Дании викинги как-то пришли
Наладить порядок для местной земли
В Изборске осел хитро…умный Трувор
Наверное грабил,  не пойман – не вор
А жители любят и пряник и кнут
И даже теперь все варягов зовут…
Псы рыцари тоже совались сюда
Свиньею по льду шли, забыв про суда
Но с Сашею Невским себе на беду
Они ненароком столкнулись на льду…
Финал вам известен, он в общем таков,
Что немцам по жизни нет фарта на Псков.
Сам Грозный Иван пощадил этот град
(А Новгород вырезал этакий гад).
Тут Пушкин гулял, в своей ссылке томясь,
В тетрадку внося стихотворную вязь;
И даже на пасху подмышкой кулич
Носил как-то в церковь Владимир Ильич…
Сегодня же руку на властный рычаг
Умело направил державный Турчак
Концы-то с концами сводили едва
Но вот появилась у нас ТЕЛЕ2
И все подключаются к новой сетИ
И люди и звери и даже Йети…
Пусть будет веками бодра и жива
Во Пскове, в России, ВЕЗДЕ - Теле2!!!