Осенний мотив

Татьяна Юкляева
Многоликая осень смеется
Проливным, беспросветным дождем.
Озорница, за что ни возьмется
Всюду крайность. Волшебным пером
Красит небо, леса, настроенье,
Лица, судьбы в осенний мотив.
Ненадолго краса. Лишь мгновенье
Буйство красок. Их огненный взрыв
Полыхнет, никого не согрея..
Очарует, свой тлен обнажив...
Декорации жизни, химера -
Этот яркий осенний мотив.