Где ты моя любовь и сна царица?

Евгений Заикин
«Только та любовь справедлива, которая стремится к прекрасному, не причиняя обид». Демокрит.



Моя душа измучена так Вами,
Готов, как на богиню грёз молиться,
Для страсти нашей стали мы рабами,
Но не находим места вновь сердцами,
Простите меня, милая царица,
Что не могу в объятья возвратиться…
Жизнь истекает так предательски годами,
Больным абстрактностью и чудными мечтами!

Вы далеко, а я устал стремиться,
К прекрасной музе, к сказочности грёз,
Уж должен свет любви, как сон пролиться,
Но я устал туманности молиться,
Желаю так прильнуть к долине роз,
Но на устах моих пока лишь вкус от слёз,
Когда же миг восторга претворится,
Где ты моя любовь и сна царица?







Фото размещено из Интернета...