***

Вадим Шуляковский
Когда просохнут наконец
газон и щеи тротуара,
я загуляю как скворец
среди весеннего угара.

Кратчайшей из земных дорог,
я заверну к одной красотке,
которая наискосок
живет в соседнем околоке.

Ее окно глядит во двор,
на стаю влажно-бельевую.
Она квартру на запор,
а я квартиру расколдую!

Войду,раскланяюсь,скажу,
взяв за руку ее мгновенно:
Вы,дорогая, я гляжу
белье стираете отменно.

Среди корыт и мыльных вод
она поймет конечно сразу,
и скажет нежно: Вот уж год
не получала я заказа.

И сизари пойдут урчать
на подоконнике с кормушкой.
И необъятная кровать
моей украсится подушкой!