Я ходил по дорогам. Песня

Иван Любочка
   Я ходи по дорогам, и гнал перелётные стаи
В те края, где однажды и сам бы мечтал побывать.
Есть один неудел – ведь меня никогда там не ждали.
Да и сам, ни всегда я умею по-совести ждать.
   Да и сам не всегда я умею по чести проститься!
Вместо слова «Прощай», предпочту обо всё помолчать.
Никогда не умел на кого-то тайком сильно злиться!
Той же самой дешёвой монетою сдачу давать.

Той же едкою плетью хлестать обречённые плечи.
Должным образом -  долг платежом, ответы держать.
Я хочу полюбить тех, кто мог наши души калечить!
Я хочу, всем нутром научиться без мести прощать!

  Всех простить и ни знать никогда вкуса сладкого мщения.
В грязь ни падать лицом, и кулак вновь о стол не ломать.
И когда вдруг однажды придёт поутру вдохновение
Постараться весёлую песню для всех написать.
   Громко петь, даже тем, кто твердил, что не вышел ты голосом!
Тем кричать, даже кто и не сильно желал понимать
Суть стихов, что тупою иглой шьёт протянутым волосом.
Души рваные, пусть через слёзы, но всё же латать.

Я пока не умру, ведь ещё не допел откровения!
Я дышу правдой слова, мне рано ещё умирать!
Я живу, моё сердце стучит в ритме страстного рвения!
Я о многом обязан ещё для людей написать!..

Воротить время вспять не получится, как не пытаться.
Путей пройденных, как ни стараться, но не изменить.
Остаётся вперёд лишь идти и впредь не спотыкаться!
И однажды попробовать всех от души полюбить.              Ноябрь 2008 Омск