Письмо в россию

Роман Камбург
Ох люди, мои добрые люди,
В какую беду мы с вами попали,
Мы с рожденья молили о чуде,
Но чудеса только в сказках бывали.
Мы мечтали о хлебе и воле,
Уставали от вечных обманов,
Но что делать, если для горя
Нас рождали в России мамы.

В болях рождались, к боли привыкли,
Приспособились-так нам казалось,
Нас старательно одинакого стригли,
Ну а мы все равно отличались.
Чаще даже нас не принуждали,
Но удобнее было и проще
Соглашаться со всем, что сказали
И в рабов превращаться, не ропща.

А другие, их меньше, им нужен был риск,
И они кто-куда убегали,
Кто в Израиль, кто в Штаты, а кто-то в Норильск,
Либо падали низко, либо взлетали.

Я не советчик вам, не учитель, но друг,
И не зову, чтобы вы уезжали,
Да и некуда многим, но молю вас, молю,
Чтоб рабов, как могли из себя выжимали.