Наслаждение Б-га

Роман Камбург
Насладился бог, насладился,
Дав страданий мне с избытком,
Но нахмурил брови, удивился,
Как увидел на лице моем улыбку.

Рассердился старый, рассердился,
И добавил соли мне на раны,
Если этот смертный не смирился,
Он заплачет горькими слезами.

Утром бог окинул землю взглядом,
Посмотреть на результаты пытки,
И хотя мне жизнь стала адом,
Не сошла с лица моя улыбкаю