Листья на ветру

Душкова Татьяна
КружАтся листья на ветру,
Гляжу я им во след уныло.
И солнце с красною каймой,
Уже не светит вслед игриво.

Оно все чаще, все быстрей,
Стремится вниз по небосводу.
И согревать своим  теплом,
Не хочет в грязь и непогоду.

А по ночам мороз смелей,
Приходит, в сумерках таиться.
С рассветом утренним бежит,
Еще он осени боится.

Но скоро осмелеет вновь,
Застелет землю пеленою.
И заискриться снег шальной,
В морозном празднике с зимою.

10.10.2010г. Сургут