Какая ты, обманность красоты?

Евгений Заикин
«...подумайте только, как много будущих прекрасных супружеских пар не состоялось, как много людей остались несчастными на всю жизнь лишь потому, что они начитались книг, романов о «неземной любви».
И.В.Бестужев.



Хотел бы знать, как мне любить, не зная,
Какая ты, обманность красоты?
Я шёл в пути своём… судьба совсем иная,
Любовь превыше всякой суеты,
При восприятьи сказочной мечты,
А тут такая сказочно святая,
Краса иная!

Мечта – ничто, когда ты появилась,
Затмив весь свет лучами красоты,
Судьба и та дорогой преломилась,
Среди насущной жизни суеты,
При восприятьи сказочной мечты,
На сердце грешность явная творилась,
Душа молилась!

Хотел бы знать твоей любви объятья,
Зачем весь пафос среди нашей суеты,
Как и твои все дорогие платья,
Им ведь не скрыть всю прелесть красоты,
При восприятьи сказочной мечты,
И с красоты восторга восприятьем,
Любви принятьем!












Фото размещено из Интернета...