поймать тот миг...

Ель
между непониманием - стремлением обвинять -
замкнутый круг: только если встанешь на цыпочки
над суетой ли, дрязгами - прозрачная благодать
русой волшебницы-осени вдруг надвинется,
точно лавина: мгновение - захлестнет...
что - тогда? проступать через камень? глину? -
может, увидят? конечно, всему - черед
свой: поймать тот миг, когда мир покину,
в руку - немыслимо - только лишь - принимать
несуразные в своей нелогичности испытания,
и спокойненько так - все - мимо: ни дать, ни взять,
одолжила державу и скипетр - будто уже не я,
а - вращает немыслимый свой маховик судьба
(мы - всего лишь песчинки: скользят в ее жернова,
дальше - сыпят лавину,  порой - чуть-чуть тормозят)
случай выгоняя в слишком уж сложный пазл -
так тоже бывает? лавиной - один к одному...
в чем причина - не важно - возможно, потом пойму,
а пока - правит бал ярчайшая желтизна
(что там - золото? всевластия миражи...)
через свет от солнца... ты главное расскажи:
снова - выжили... секунды вторят круги...
еще бездна времени... Господи, Помоги!..