Во мне - два дурака...

Юрий Ардынов
Во мне - два дурака,
а может быть, и больше,
а может быть, и трижды я это понимал.

Когда-то в некой книжке я что-то прочитал -
там дело было в Польше.

Там кто-то на войну уехал невзначай,
и пани желтокосая рыдала у луки,
а этот скрылся медленно у краешка реки
и молча въехал в рай.

Запомните: река. И польская паненка.
И гладкий круп коня. Навоза запах. Сабля.
мужицкий пот и "бля".
И пьяная в соплю по шляху едет шляхта,
покусывая пенку постоя на усах,
да так, что сразу видно -
назавтра дело швах...

Во мне - два дурака. Один из нас уехал.
Другой остался эхом,
остался жить, водичку
при этом попивать.
Прислушиваясь к грохоту
последней электрички,
отряхивая пепел
в рукав, в стакан и блюдце,
но чаще - на кровать.