Я вижу суть вещей, их лики

Рамис Загитов
Я вижу суть вещей, их лики.
И вижу корни всего зла.
Руби меня, мой Бог Великий,
Под самый толстый корень дикий
И завали того козла,

Что посетил меня однажды
И поселился жить в душе.
С которым бился я отважно
И побеждал не раз уже.

Но раз пустивши свои корни
Неистребимым сорняком,
Зелёный Змей, жуя попкорны,
Их заливает коньяком.

Тяжёлый труд, неудержимо,
Меня опять к нему влечёт
Товарным поездом режима,
Где каждый нерв наперечёт.

Где я от боли в пояснице
Уколы пачками принял,
Зелёный Змей пивной десницей
Меня на отдых отправлял.

Руби под корень, Бог Великий,
Я пред тобою ввержен в прах,
Всю мою жизнь и злые лики.
Моя судьба в твоих руках.

И в новой жизни дай мне, Боже,
Не видеть бездны того зла,
Не видеть в зеркале той рожи,
Что синяком сидит под кожей
С ухмылкой хитрого козла.