Сказка

Юрий Ардынов
На водопое шестилап,
с глазами, полными опалов,
по потолку бредет устало,
а ты заснула, как попало
себя по ночи разбросав,
стянув с тропинки одеяло
и замотавшись в шестипала
с усами мокрыми в вине.

Вот так шевелятся во сне,
отряхивая сонно лапы,
все молодые шестилапы
при дождике и при луне...