Эх, помогу - ка я Митковой!

Валерий Кучеров
Из цикла «Брюзга»



... Смотрел, смотрел... Какая Муза!
Ну, что я Вам могу сказать...
Скажу, что надо больше груза,
Пошибче надо нажимать.

Побольше фактов... Чтоб – как бусы.
И  почерней... Как зонта тент.
Пусть знают эти белорусы:
Другой им нужен президент!

Такой, как наш! Наш – чист, как Киров!
Державен, как студент МГИМО!
И смел: он  дядю  Юру скинул,
А, может, скинет даже Во...

Одним лишь занят я вопросом:
А нам-то это для чего?
Ведь это ж надо белорусам,
Чтоб те не выбрали его!

Хотя, признаться если честно,
И у меня к нему прете...
Живёт он, всё же, как-то пресно,
Нет в нём веселья варьете!

Он Берлускони и Абаму
В хоккей играть  всё призывал,
А сам за минское Динамо
Ведь так ни разу не сыграл!

И хоть всесущим быть стремится,
Не та какая-то в нём прыть...
В Россию вот не хочет влиться
И областью не хочет быть!

За газ «как все» платить не хочет.
Глядишь, - тут дело до суда...
Бубнит в усы, как чёрный кочет,
Что мы в Едином госуда...

А как он языком  кичится...
Не стал ведь даже Папу чтить!
Нет, чтобы самому учиться,
Стал Папе азбуку дарить!

Иль вон  как  с Чависом сроднился!
Ведь даже не сказав врачам,
Из Белоруссии, как ниндзя,
К нему летает по ночам!

А Чавис - он из племя падших!
Они на даче посидят,
Потом, немного погулявши,
Там человечину едят!

Жуют бедняг несчастной доли...
Да нет! Совсем не ерунда!
А Вы подумайте: тАк что ли
Вдруг стали люди пропада...

Ну, вот...   Надеюсь, хватит груза,
Чтоб Батьку-5 в эфир подать?
Что?  Нет??? Уеду к белорусам,
И стану Батьке помогать!