гатха 1

Олег Ашихман
предтеча бытия свой обновляет сон
по правилам игры я будто бы рождён
коль иллюзорна плоть-условность мой удел
планетку поскромней мне отче приглядел

желанья-якоря надёжнее оков
покоятся на дне крадущихся веков
всё тот же океан-корыто без начал
где путь для всех един и впадина-причал