О войне

Юрий Сушилов
            О войне
Я хочу спросить у всех народов,
Я хочу спросить у жителей Земли:
У китайцев, русских, у грузинов,
Белорусов, немцев , осетинов:
"ЛЮДИ, ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВОЙНЫ?"

     Старика хотел спросить я и младенца,
     Тот, что только начал говорить.
     У любого бы спросил индейца,
     Португальца, шведа и корейца:
     "Вы готовы быть убитым - иль убить?"
 
Думаю, ответят однозначно:
"Нет конечно!" - ЖИТЬ ОХОТА ВСЕМ!   
Но тогда орудий для убийства
Столько много в Мире нам зачем? 

   Хочет кто, чтоб вам стреляли в спины?
   Чтобы танки, рыкая, пришли,
   Чтобы градом сыпались гранаты,
   Что бы реки крови потекли???