Звезды капали за ворот

Наталья Арбатская
Звезды капали за ворот
и стекали по спине...
До утра притихший, город
нервно вздрагивал во сне;
то ворочался, то что-то
бормотал себе под нос -
повседневные заботы
под привычный шум колес
не давали спать спокойно
старику который раз:
политические войны,
госбюджет и спецзаказ,
террористы, рэкетиры
и судебный произвол...
Из окна одной квартиры
вдруг раздался вопль:"Го-ол!",
и безумным рваным пульсом
заметалась в окнах тень.
Город вздрогнул... и проснулся.
Начинался новый день...