Калужница

Елена Киргизова
Калужница, с  водой  весенней  дружится,
Неподалёку  -  быстрый  ручеёк...
Она  под  солнцем  под   весенним  кружится,
Напоминая  детства  островок.

Её  плоды  как  свёрнутый  листочек,
В  котором, много  зреющих  семян...
Как  в  книжке - море  запятых  и  точек,
Напоминающих  огромный  океан!

Пригреет  солнце, зрелый  плодик  треснет,
И  семена  с  водою  поплывут...
Вниз  по  ручью, чтобы  на  новом  месте,
Вновь  подарить  мелодию  свою...

          ____________________

             16  июня 2010 года,
                Москва