Так бывает

Натали Загоряну
Почему-то плохо, отчего-то плохо,
Жизнь теперь поделена на to be or not,
Видимо, последнюю кОсу заплетаю,
Отчего-то плохо кОсу заплетать -
Жизнь теперь поделена на созвучье нот.

Медленных, тягучих, как слеза тугая,
Холодом ползущая по моей щеке...
Отчего-то плохо. Может, умирая,
Уходя, прощаясь, вечностью пронзая,
Я не всё отдала, милому, тебе?

Перекрёстный город... Почему я здесь?
Где твои объятья, человек любимый?
Всё теперь неважно. Косу заплетая
Ухожу красивой, ухожу родная,
На черте последней не придумав месть.

Только не понять мне, истинной, открытой,
Всей игры безволий и предательств нить.
Городов шинели ты примерил бытом,
Я же, приезжала не с тобою жить,
Я любила сердце полное отбытий.

Да, любила тонко всю в тебе я душу,
/Не твоих горений цикл суицидальный/,
Жаждал ты мгновенья чУдного, что струшу,
И косу не стану в путь мой самый дальний
В три ручья вязать тихо и печально.

 
Всё уж. Нет меня. Я смогла достойно,
Не всплакнув, не взвоя, всех вас отдалить.
И детей и мужа бросила спокойно,
Зная, что с тобою мне вовек не быть,
Да и не желая. Просто сердце знойно.

 
Всё. Коса на левом, на плече любимом,
\Просто там сложнее ангелам летать.\
Я возьму с собою, сном неповторимым,
Только наши строки о желаньи стать
Кем-то друг для друга в полюсах ранимых.
            10.10.201
                Санкт-Петербург