Старческое

Дина Школьник
Когда-нибудь я перестану ждать.
Мои виски убелятся сединами.
Уйдёт в нибытиё былая стать,
Испещерится гладь лица морщинами.

Я перестану ждать любви и нежных слов.
Мне полушалок на плечах заменит теплоту объятий.
Померкнут краски реже приходящих снов,
A старость перестанет быть проклятьем,

Когда смирюсь с несоответствием души,
По воле Господа заточенную в тело
И с нежеланием состариться в тиши,
Когда прощу и отпущу всё то, что отболело.