***

Вадим Шуляковский
В нагретой цементной пыли
по стройке юродивый бродит...
Над ним посмеяться б могли,
но жалость бытует в народе.
Его б испугаться б могли,
прогнать его к черту - да тяжко!
За ним поспевает дворняжка,
и весь он в цеметной пыли
какой-то короткий,нескладный,
в цветном до ушей картузе...
И врятли он где ненаглядный,
а вот неприглядный - везде!

Легко быть кого-то богаче,
мудрей и красивей на вид...
У стройки юродивый плачет
а рядом собака скулит.
Высотник сует ему гро'ши
на сок цветное драже,
что б вновь в этой жизни хорошей
все было ему по душе!