уморысты

Павел Апидамский
Смотрю на наших «юмористов» –
то что? России интеллект?
Или особенный проект
в определении статистов?
Пусть что угодно говорят,
но раньше были времена,
когда сатиру вся страна
ждала – сатира на расхват!
А ныне термин вот – аншлаг,
где полон зал, я вижу стадо,
то ли мычит,
      то ль ржёт – так надо!,
все в ожиданьи смехо-благ.
От плоских шуток
              смех в разнос,
чуть рот открыл
            – восторга куча,
и «зеркало кривое» тучей
свой совершает перекос…
Сплошной спектакль
               в жизни масс
с желаньем зрелища и смеха.
По нраву трели пустобреха
в сопровождении гримас…
29.09.10.