***

Маргарита Вайсман
Ох,мысли! Вы мои враги!
Вы добавляете тоски!
Октябрь желт,зелён и красен,
И за окном пейзаж прекрасен.

А вы - смеетесь надо мною.
Осенней золотой порою
Внушаете мне в душу страх,
Что аж перо дрожит в руках.

Ужасны вы! Ей богу, злые!
И словно яблоки гнилые:
От вас такой же в душах смрад.
И вряд ли кто вам будет рад.

А я, на стол облокотившись,
В вас,поневоле, погрузившись,
Все думаю перехитрить
И оборвать с тоскою нить.

Ведь за окном сияет осень,
А как чудесен запах сосен!
Ярчайших красок листопад,
Укутан в них весь летний сад.

Нева сверкает под мостами,
И воздух чист над куполами.
И грех мне в этот час грустить,
Так значит вас могу забыть!

Уйдите прочь! Сейчас же,сгиньте!
И душу вы мою покиньте!
А я пойду в осенний сад
Смотреть на желтый листопад.