Устилает дороги осень...

Юлия Нелидова
Устилает дороги осень
золотистым ковром листвы.
Тучи неба закрыли просинь,
льются дождиком с высоты.

Краски листьев, шары рябины
греют сердце своей красой.
Нежно-алый костёр калины
полыхает над головой.

Так красивы и ярки краски,
отчего же так грустно мне?
Белый контур твоей рубашки
мелом я черчу на стене.

Я рисую, пока не смыло,
плечи, руки и в них - цветы...
А лицо я почти забыла.
Слишком долго в разлуке мы.