О СНАХ

Юрий Ардынов
В один из дней.
В один из смутных дней.
В один из...
Ты ощутишь,
что налилась до края.
И все, что мучалось в тебе,
сгорая:
движенья, всплески рук,
любой каприз -
потянет камнем вниз...
В один из...
Возьмись, да и приснись,
Увижу - потолок провис,
и вместо крыши - книга
страницами нечитанными вниз.
И каплет сверху буковками мига
в один из...
Они зальют глаза
и небосвод
под куполом, что подарил Создатель,
и я, наполненный такой ценой -
мальчишка, имитатор, подражатель,
полдураскрыв в паденье рот,
прольюсь вниз головой, на бис.
Куда стремиться?
Да чтоб тебе однажды вдруг присниться.

В один из...