М. Костельману. 1987г

Аркадий Равикович
       *    *    *
Я вчера прозябал в сером мире,
Атмосферою гнусной дышал.
А сегодня – Спаситель в квартиру,
Лучший друг в мою дверь постучал.

Как узнал он, что мне очень трудно?
Как прорвался сквозь серый заслон?
- Я не знаю, но доброе утро
Может мне принести только он.

Мишка, Мишка! Горжусь я тобою!
Извини, был за мною должок.
Но его искупаю с лихвою
Посвящая тебе сей стишок!

                21.09.1987г