Яблоко останется на ветке

Галина Мазненко
               
               
             Яблоко останется на ветке,               
             Дождик тучи край не надорвет,               
             Если сердце задохнется в клетке,               
             Птицей бездыханной упадет.               
               
             Не страшна мне неизменность эта,               
             В детстве мы оплакали ее:               
             Нам казалось, будто вся планета               
             Враз исчезнет, только мы уйдем.               
               
             Было горько нам, невыносимо,               
             Утешали взрослые: "Пройдет"...               
             И вздыхали,а не голосили:               
             "Человек для этого живет".               
               
             Хорошо, что маки у пустыни               
             Огоньками вспыхнут по весне,               
             Что огонь в тамдыре не остынет,               
             Улыбнется девочка во сне.