Кого сегодня вспоминаю?

Валерий Таиров
***206 питерской школе 130 лет исполнилось в октябре 2010 г.
Об этом и эта песня – в продолжение стихов «Кого сегодня обнимаю?»
Трудно спеть о нашем детстве вкратце –
Невский, переулок Щербаков…
По Фонтанке в школу добираться,
По мосту я хоть сейчас готов!

Жизнь текла - бежала, заводная,
Разлучала нас… Чья в том вина?
Детство своё, юность вспоминаю,
Класс, в котором я был и… она.

А кого сегодня обнимаю?
С кем сажусь на ласковых коней?
Почему – и сам не понимаю –
Постоянно думаю о ней!

Вот замечу: снова её нету –
На душе становится скучней,
Не даю советов и ответов,
Потому что думаю о ней…

…Спутал все задачи да и ноты,
Не считал таких счастливых дней,
Это были славные полёты,
Потому что думал лишь о ней!

У Судьбы – пути и перекрёстки,
Цели и лихие времена…
Жалко только - в деле есть загвоздка:
Обо мне не думала она!

Было точно думать рановато
В школу на Фонтанке – через мост…
У неё в «ДЕСЯТОМ  А» – Довлатов,
У него почти два метра рост.

Вдоль Фонтанки бегали собаки,
А зимой на речке – толстый лёд…
Рядом в классе – Михаил Чулаки,
А директора мы звали – «Кашалот»!

Было знаменитостей немало
В нашей славной школе 206:
Тихонов, Рейн, Райкин, Западалов…
Да и академиков – не  счесть!

Десять лет учился, вот и вырос,
Вышел в Жизнь, а в Жизни– кто куда…
Каждый год – бал школьный, школьный выпуск:
Это жизнь, так будет и всегда…

Мы дружили, по ребячьи дрАлись,
Научились Мир любить – на пять,
А сегодня снова здесь собрАлись,
Встретились, чтоб вспомнить всё опять…

А кого сегодня вспоминаю
Сквозь туман забытых милых дней?
Почему, и сам не понимаю –
Постоянно думаю о ней…

Видите: смогли же мы собраться!
Разлучить ничто нас не смогло.
Трудно спеть о школьных годах вкратце –
Речка, переулки, Пять Углов!

ШКОЛЕ, одношкольники, - СТО ТРИДЦАТЬ!
Школьниками снова нам не стать:
Будем дальше школою гордиться,
Будем школу снова вспоминать!
               

* - На фото – вид с моста на Фонтанку и школу (справа)