Сочатся фонари в густом тумане

Галина Мазненко
               
               
             Сочатся фонари в густом тумане               
             И вдоль дороги медленно плывут,               
             Никто из нас пока еще не знает               
             Их странный и загадочный маршрут.               
               
             Он площади обходит стороною,               
             К окраине стремится городской,               
             Где пыль и грязь, и лебеда стеною,               
             А что ни дом, так будто бы слепой.               
               
             Здесь непонятно на каком наречье               
             Кричит к утру растерянный петух,               
             И две беды, две боли человечьи,               
             Бредут к колодцу в образах старух.