Зазеркалие

Виктор Иванович Антонов
Истрепан мир большой до дыр:
Я в зазеркалье...
Шагну, как в омут с головой, и на прощанье
Махну рукой на все, что было
В прошлой жизни.
Растает боль, как в ране соль,-
В стеклянной призме.

Пусть новый пир под звуки лир
Накроет вечность.
И правит балом красоты - сама беспечность!
Там скромность за руку ведет
Шальное счастье.
Моя печаль умчится вдаль
В дурмане страсти.

Закружит музыка души
В изящном танце.
Примерю бархат доброты и в реверансе
Передо мной склонятся ниц
Мои сомненья...
За лик зеркальной пустоты уйдут виденья.

Танцует ночь, отбросив прочь
Свое кокетство.
И где-то рядом за столом смеется детство.
Я в зазеркалье приглашу
Любовь на танец!
С моих грехов, с моих стихов
Сотру я глянец...