птица страха и страсти...

Обычный Прохожий
птица страха и страсти
со струны на струну
со строки на строку
с трёх утра до вчера
до вечера
до чёрной ночи
до беззвучной
до паузе равной ноты

молчаливая птица
сама песня
бессловесная
сама слово

безвоздушная стерва
с клювом скрипичным
ключом к деревянному
заматрёшенному
сердцу странника