Пустяки

Ирина Дядина
Что-то случилось с тобою.
Я это – чувствую сразу.
Ты стала совсем другою,
А мне твердишь одну фразу:

«Да так, пустяки! Не стоит
Внимание акцентировать.
Все хорошо, мой милый!
Я пошла музицировать.»

Через минуту в зале
Мелодия зазвучала.
Что-то случилось с тобою,
Но ты мне – не рассказала.

Предположить пытался,
И вспоминал былое.
Быть может, я ошибался,
Не так поступал с тобою?

Мелодия вдруг прервалась.
Я заглянул и увидел,
Что ты тихонечко плакала.
Чем же тебя я обидел?

«Что случилось, родная?
В чем твоих слез причина?
Ты поделись со мною –
Я же твой близкий мужчина!»

Ты посмотрела нежно,
Молча слезы смахнула:
«Да так, пустяки. Неважно.
Просто немного взгрустнула.»

Через минуту в зале
Мелодия зазвучала.
Что же случилось с тобою?
Ты мне – не рассказала.

    09.10.2010